Существуют высокие риски для отзыва лицензии у нескольких банков в 2023 году. Ситуация в мире напряжённая, что не может не отражаться на экономическом секторе страны. В этом случае не все финансовые организации способны выработать иммунитет и стойко держаться на плаву. При какой ситуации возможен отзыв лицензии у банка?

Читать далее →
  • Ряд банков в 2023 году может лишиться лицензий

Правильный кредит 7 декабря 2022

По официальным данным, в России не менее 6 млн человек зарегистрированы как плательщики налога на профессиональный доход, то есть самозанятые граждане. Появление официального понятия самозанятости решило множество проблем, помогло вывести из серой зоны ряд профессий, но создало и новые сложности. Самозанятые россияне платят налог на доходы с пониженной ставкой, но из-за отсутствия официального трудоустройства и даже ИП они сталкиваются с проблемами при получении кредитов. Большинство банков все еще расценивают самозанятость как ненадежный источник дохода. В ряде случаев без указания места работы или справки по форме 2-НДФЛ невозможно даже подать заявку на кредит. Свое решение для плательщиков НПД предлагает платформа «Рокет Ворк».

Читать далее →
  • Платформа «Рокет Ворк» запустила линию кредитования

Перевод денег с помощью смс-команд и приложений был доступен не всегда. Раньше перечисления денежных средств нужно было ждать несколько дней. Сегодня это занимает считанные секунды, благодаря сервисам платежных систем. Электронные платежные системы (ЭПС) позволяют как оплачивать, так и продавать товары и услуги через интернет. Какие бывают виды электронных платежных систем и какие ЭПС считаются надёжными в 2022 году?

Читать далее →
  • Рейтинг надежных электронных платежных систем

Правильный кредит 31 октября 2022

Непростой во всех отношениях 2022 год заставил пересмотреть отношение к лучшим кредитным картам банков, ставшим хорошим подспорьем в рамках краткосрочного кредитования. Российские банки, сталкиваясь с новыми реалиями, обновили выпускаемые линейки кредиток, делая их более удобными и выгодными. У каждой из них есть сильные стороны и недостатки. Обычный потребитель при выборе лучшей кредитной карты задается вопросом: какую выгоду мне принесет кредитная карта. В этом обзоре попробуем определить значимые параметры, которые влияют на выбор кредитки и выявим лидеров, которые станут эффективными помощниками в решении финансовых вопросов в 2023 году.

Читать далее →
  • Лучшие кредитные карты 2022

Правильный кредит 29 сентября 2022

Государственные программы на покупку жилья работают по льготным условиям. Семьи с детьми могут приобрести свои квадратные метры под низкие проценты. Такие проекты, как правило, ограничены сроком действия. Каких изменений ожидать в будущем 2023 году?

Читать далее →
  • Ипотека в 2023 году

Правильный кредит 26 сентября 2022


Наверняка вы слышали новость о ликвидации пенсионного фонда с 2023 года. На что это может повлиять? Рассмотрим поподробнее.

Читать далее →
  • Чего ожидать от закрытия ПФР?

Правильный кредит 22 августа 2022

Cейчас интерес к китайской валюте в России значительно вырос. Юани стали считать неплохой альтернативой доллару и евро. Давайте разберёмся так ли выгодно покупать юани и куда их лучше вкладывать?

Читать далее →
  • Юань нужно ли покупать?

Правильный кредит 10 августа 2022


В 2022 году, в связи с новыми реалиями, рубль занял крепкие позиции. Но что происходит с иностранной валютой? Какие валютные ограничения ввёл Центральный Банк? Давайте разбираться вместе.

Читать далее →
  • Валютные ограничения

Путешествие в рассрочку – это возможность получить отдых, о котором мечтали, но не могли себе позволить. Сегодня, существует несколько вариантов, когда туристическую путевку можно приобрести без переплат и первоначального взноса. Подобрав интересное направление, вам даже не придется обращаться в банк. Вы можете оформить документы, воспользовавшись онлайн-сервисами.

Читать далее →
  • otdyh-ili-puteshestvie-v-rassrochku

Факторинг – factoring, в переводе с английского означает «посредничество». В России, во многих банках созданы факторинговые отделы, где услугу оказывают узконаправленные специалисты. Главной задачей подобной посреднической деятельности является создание компромиссных условий при осуществлении взаиморасчетов между покупателем-резидентом и продавцом-нерезидентом (или наоборот). Международный факторинг в банке – это операция, при которой обеспечиваются условия отсрочки платежа за товары или услуги. В процедуре участвуют следующие лица: экспортер и импортер, фактор – кредитная организация, приобретающая право денежного требования. 

Читать далее →
  • faktoring-mezhdunarodnyj-vidy-biznes